石川レポート web版

石川レポートWeb版。当社の営業担当石川が、スミノイエの情報や家づくりのこと、プライベートのできごとを綴ります。

2021/11/06

ラーメン好き 89

こんにちは。




電子レンジ
新しくなった石川家です。
 
↑ 色んな機能がありそうです。




夏にレンジが壊れて以来、
会社で使わなくなった、
暖め専用のレンジをもらって使ってましたが、
この度ついに新しくなりました。

↑ 短い間でしたが、お世話になりました。




がしかし、僕は暖め以外の機能は使わないので
暖め専用のレンジと大差なし。
もっと便利な機能があるなら
覚えてもいいかな。と思ってます。
 




さてさて、いよいよ寒くなってきて
ラーメンが美味しい季節です。laugh
なので、ラーメン好きのお話です。




ある日の晩、家族みんなが仕事やバスケで忙しく、
晩御飯を近所のセブンイレブンに
買いに行ったのですが、僕はこれ。↓↓↓
 
↑ レンジでチンするタイプです。




以前もこのブログで紹介しましたが、
この商品、メチャクチャ美味しい
そこいらのお店のクオリティーと変わりません。




しかし、一つ難点なのは
美味しいのですが、量が少なめなので
もっと食べたくなり、翌日のお昼も
つけ麺を食べると決めました。




翌日のお昼の仕事は東区だったので
東区で美味しいつけ麺を探すことに。
そして見つけました。
 
↑ お店の前は駐車可能。




東区の東苗穂のホーマックさんのお隣。
ここは以前、つけめんshinさんがあったはず。
わりと分かりやすかったです。




たどり着いたお店は
『Ramen.K』さん。
私石川、初めてのお店です。




ネットの評判も良く、マスターも
若くて感じのいい人です。
目当てはもちろん、つけ麵なので
迷わずつけ麺を注文
 
↑ なんだか期待できそう。
  しかしレモン🍋が気になります・・・。




そして待つ事しばし・・・。
※つけ麵なので、ゆで時間が長かったんですかね。
 まあまあ待ちました。




そして来ました!!!
 
↑ キレイにたたまれたチャーシュー、
  レモンがさわやかな印象です。smiley




ちなみに皆さんはつけ麺の時に
麺を温かくするのと冷たくするのは
どちらが好きですか?




私石川、冷たい麺の方が麺にコシがあって好きなのと
以前、温かい麺がベタベタくっついていて
食べにくかったこともあり冷盛り派です。
※しかし、冬はいつもどっちにするか迷います。cheeky




さて、その冷盛りを実食。
うん!美味しいです!!!




麺は冷盛りの分、コシがあり、モチモチの食感。
この食感がたまりません。
スープは濃厚な魚介の風味です。




上のとみ田のつけ麺ほどの魚介のパンチは
ないですが、その代わりスープに入っている
玉ねぎがスープに甘みとまろやかさを
加えてるはず。玉ねぎグッジョブ




チャーシューも薄切りですが、1キレが大きく
開くと満足感のある量です。そして
海苔がスープに抜群に合います。
※海苔は追加したいくらいでした。




そして残すはこのレモンです。
テーブルに届いた際にマスターが
『レモンはスープに入れると
 風味が変わりますので
 ぜひお試し下さい。』とのこと。




マスターがそう言うなら
試さないわけにはいきません。
けど、ノーマルが美味しかったので、念のため
半分以上食べてから、レモンを投入。




スライスされたレモンが4枚ありましたが、
全て投入。そして変化を感じてみると・・・。
そこまで酸っぱさは感じません。




確かにほんのり風味が変わり、また別の
味が楽しめます。よく考えますね。
マスターの情熱に感心です。




そしてマスターが帰りに
これをくれました。
 
↑ 味玉好きの僕には嬉しいサービス。




こうなったら、次回はこのサービス券を使って
普通のラーメンを食べようと思います。

情報発信リーダー 石川へのお気楽メール相談フォーム